舞蹈系
學校教育目標
1.繼承傳統文化價值與藝術表現並創作具時代性的嶄新藝術表現。
2.積極與國內外藝文機構交流並教育學生具有國際視野與競爭力。
3.推展多元全面的藝術教育,培育具備專業性與人文素養的藝術家與藝術領域的各種工作者與研究者。
4.教育學生理解藝術文化對於社會的重要性並能致力創作感動人心且對社會有所貢獻的藝術。
學院教育目標
國立臺灣藝術大學表演藝術學院秉持本校培育德術兼備;求真、至善、唯美之教育方針,以表演藝術理論探究為基礎;充分發展戲劇、音樂、國樂、舞蹈各專業領域之基本特質,並以創作力之強化、跨領域合作表現、國際視野孕育、優秀師資延聘等方式,培植當代具表現能力之表演藝術人才為目標。具體教育目標如下: 
一、以專業領域為核心,人文素養為基礎,培育專業、敬業、樂群之表演藝術人才。 
二、發展與學習表演藝術之專業知識與技能。 
三、結合跨領域之科技媒體應用,發展表演藝術,符合多元時代之潮流。
四、引導社會大眾對表演藝術美學認識、欣賞,實踐對社會之關懷。 
五、推動師生與國內外表演藝術產業之交流,並拓展國際視野。
學制列表
教育目標-